PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU SMA KRISTEN 1 SALATIGA T.P. 2021 / 2022

PEDOMAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU
SMA KRISTEN 1 SALATIGA TAHUN PELAJARAN 2021 / 2022

1. SYARAT PENERIMAAN
  • Calon peserta didik  harus dapat menunjukkan ijazah, Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN), dan buku rapor yang akan dijadikan sebagai dasar  pertimbangan penerimaan oleh kepala sekolah maupun Panitia PPDB.
  • Jumlah peserta didik  tiap kelas, maksimum tiga puluh enam anak
  1.  INFORMASI PENDAFTARAN
  • Dapat diperolehmelalui telp (0298)326506,314476. Website SMA Kristen 1 Salatiga: www.smakristen1sltg.sch.id atau datang langsung ke SMA Kristen 1 Salatiga
  1.  PENDAFTARAN DAN SELEKSI PESERTA DIDIK BARU
  • Pengambilan Formulir dapat dilayani mulai bulan Oktober 2020
  • Pendaftaran dapat dilakukan dengan cara :

Calon Peserta didik  mengisi formulir  secara lengkap dan benar ( penulisan nama harus sesuai dengan ijazah atau akte kelahiran) kemudian mengembalikan formulir serta membayar biaya pennganti administrasi sebesar Rp. 50.000,- untuk memperoleh kartu seleksi dan nomor pendaftaran

• Seleksi Peserta didik baru dilayani 2 tahap, yaitu
  1. Jalur minat dan prestasi, (Oktober 2020  – 31 Mei 2021) atau akan ditutup lebih awal jika target telah terpenuhi
  2. Jalur regular dimulai 2 Juni 2020
  • Pengumuman hasilseleksi jalur minat pada tanggal, 1 Juni 2021, untuk regular  menyusul.
  1.  WAWANCARA.
  • Wawancara dengan orangtua calon peserta didik baru dilakukan oleh petugas wawancara untuk memperoleh informasi tentang  calon peserta didik baru berkaitan dengan motivasi dan minatnya untuk belajar di SMA Kristen 1 Salatiga juga keterlibatan orangtua dalam mendukung pendanaan biaya pendidikan putra putri mereka.
  • Memberikan kepastian tentang diterima atau tidaknya calon peserta didik di SMA Kristen 1 Salatiga
  1.  PEMBAYARAN UANG SPI dan UANG SEKOLAH
  • Pembayaran uang SPI, uang seragam, uang kegiatan  dan uang sekolah, dilakukan di loket pembayaran SMA Kristen 1 dengan menunjukkan Surat Pernyataan Kesanggupan yang sudah ditandatangani oleh orang tua/wali calon Peserta didik, Calon peserta didik, Pewawancara dan Kepala Sekolah.
  1. LAIN-LAIN
  • Calon peserta didik baru yang mengundurkan diri setelah melakukan pembayaran administrasi keuangan yang telah ditentukan sekolah, maka uang SPP, seragam dan uang kegiatan dapat dikembalikan jika pembayaran Sumbangan Pengembangan Institusi telah dibayarkan sebesar 50% dari ketentuan.
  • Peraih prestasi perorangan OSN dan Lomba Mata pelajaran yang diadakan oleh Pemerintah dan Dinas Pendidikan dengan ketentuan sebagai berikut:

Peringkat I – III   Tingkat Nasional           100% (Bebas Uang SPI)
Peringkat I – III   Tingkat Provinsi            75% Uang SPI
Peringkat I – III   Tingkat Kota                    50% Uang SPI

• Peraih prestasi perorangan Lomba Akademik Non Olimpiadedengan ketentuan sebagai berikut:

Peringkat I – III   Tingkat Nasional            Potongan    Rp 1.500.000,-
Peringkat I – III   Tingkat Provinsi             Potongan    Rp 1.000.000,-
Peringkat I – III   Tingkat Kota                     Potongan    Rp     500.000,-

• Peraih prestasi perorangan bidang olah raga, dan seni yang diselenggarakan oleh pemerintah/Dinas Pendidikan memperoleh potongan Sumbangan Pengembangan Institusi dengan ketentuan sebagai berikut:

Juara I – III   Tingkat Nasional                         Rp.   1.000.000,-
Juara I – III   Tingkat Propinsi                          Rp.       750.000,-
Juara I  Tingkat Kota                                           Rp.       500.000,-
Juara II – III Tingkat Kota                                  Rp.       250.000,-

• Peraih Nilai Ujian Akhir Nasional tertinggi yang masuk SMA Kristen 1 Salatiga memperoleh potongan Sumbangan Pengembangan Institusi dengan ketentuan sebagai berikut:

Peringkat  1                  Rp.  1.000.000,-
Peringkat  2                  Rp.      750.000,-
Peringkat  3                  Rp.      500.000,-

• Peraih nilai UN tertinggi akan disampaikan kepada orang tua dan peserta didik setelah sekolah  melakukan perangkingan.