• Jl. Osamaliki No. 32 Salatiga
  • (0298) 326506, 314476
Website Resmi SMA Kristen 1 Salatiga
?php echo get_bloginfo( 'name' ); ?>
  • BERANDA
  • PROFIL
    • Kepala Sekolah
    • Visi, Misi dan Tujuan
    • Sejarah
    • Struktur Organisasi
    • Prestasi Sekolah
    • Ekstrakurikuler
    • Daftar Guru & Staf
    • Kesiswaan
      • Kurikulum
      • Siswa Berprestasi
      • Karya Siswa
    • Foto
    • Video
  • KTSP
    • Iklim Sekolah Yang Baik
    • Kegiatan Belajar Mengajar
    • Kenaikan Kelas, Kelulusan, dan Penjurusan
    • KTSP Pengembangan Diri ( Ekstrakurikuler )
    • Pendidikan Berbasis Keunggulan Lokal dan Global
  • INFORMASI
    • Berita
    • Pengumuman
  • APLIKASI
    • SAKSI (Sistem Aplikasi Keuangan SMUKI)
  • HUBUNGI KAMI
  • 26 Februari 2017
  • Ari Susilo Handoko
  • 150 Views

Tim KIR MIPA SMA Kristen 1 Salatiga, Rivaldi, Ienrika dan Candra Dewi

Tim KIR MIPA SMA Kristen 1 Salatiga, yang beranggotakan Rivaldi (XI IPA 1), Ienrika (X MIPA 1) dan Candra Dewi (X MIPA) berhasil menjadi Juara 1  Lomba “Biology Inovation Product” dengan tema Explore your creativity with Biology, yang diadakan oleh pihak Fakultas Biologi UKSW Salatiga,pada tanggal 17 Pebruari 2017.

Prestasi ini sangat membanggakan karena diraih oleh para peserta didik yang masih duduk di kelas X yaitu; Ienrika serta Candra Dewi. Sedangkan Rivaldi (kelas XI) merupakan salah satu siswa dari Papua yang termasuk dalam program ADEM (afirmasi).
Pada lomba tersebut, Tim KIR SMA Kristen 1 Salatiga yang dibimbing oleh pembina KIR: Ibu Diah Kristiani, S.Pd. dan Ibu Umi Purwiyanti, S.Pd. mengusung 3 produk penelitian yaitu:

  1. Produk fermentasi pangan dengan memanfaatkan serbuk tulang sapi ( Bos Taurus) yang berasal dari suatu rumah pemotongan hewan. Produk fermentasi tempe kedelai,  memanfaatkan jamur Rhizopus oligosporus diberi tambahan tulang sapi yang sudah diolah menjadi tepung sehingga dihasilkan suatu produk tempe dengan nama Tempe Kalsium.
  2. Produk fermentasi pangan dengan memanfaatkan keong hitam yang merupakan hama pertanian di persawahan. Keong dibuat tepung dan dicampurkan pada fermentasi kedelai sehingga dihasilkan produk Tempe Keong.
  3. Pemanfaatan labu kuning/ pumpkin yang tidak dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat, menjadi produk Yogurt Pumpkin yang memiliki kandungan tinggi vitamin A, betakaroten dan retinol yang menyehatkan saluran cerna sekaligus meningkatkan kesehatan mata.

Sebagai juara 1, mereka berhak membawa pulang piala serta sejumlah uang pembinaan. Adapun juara 2 diraih tim dari SMA Negeri 2 Salatiga dan juara 3, SMA Negeri 3 Salatiga.

Congrats!!!

Suasana lomba

Bersama pembina KIR, Diah Kristiani, S.Pd.

Bersama pembina KIR, Umi Purwiyanti, S.Pd.

Previus Post
SMUQ Expressive
Next Post
WISUDA SMA

Leave a comment

Cancel reply

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Website Resmi SMA Kristen 1 Salatiga

Terwujudnya Lulusan yang Cerdas, Berkarakter, Berprestasi, Adaptif Di Era Global Serta Peduli Lingkungan Atas Kesadaran Diri Berdasarkan Firman Tuhan.

Menu

  • Beranda
  • Profil
  • Berita
  • Pengumuman
  • Foto
  • Video
  • Kontak

Hubungi Kami

  • Jl. Osamaliki No. 32 Salatiga
  • (0298) 326506
  • (0298) 314476
  • smakristen1sltg.sch.id
Facebook Instagram X-twitter Youtube Tiktok

Peta Lokasi

Hak Cipta © 2024 - SMA Kristen 1 Salatiga