STRUKTUR KURIKULUM

KTSP STRUKTUR KURIKULUM

KURIKULUM SMA KRISTEN 1 SALATIGA KELAS X
Kurikulum Kelas X SMA terdiri atas 16 mata pelajaran, muatan lokal, dan pengembangan diri. Muatan lokal merupakan kegiatan kurikuler untuk mengembangkan kompetensi yang disesuaikan dengan ciri khas dan potensi daerah, termasuk keunggulan daerah, yang materinya tidak dapat dikelompokkan ke dalam mata pelajaran yang ada. Substansi muatan lokal ditentukan oleh satuan pendidikan.

KURIKULUM SMA KRISTEN 1 KELAS XI DAN XII
Kurikulum SMA Kelas XI dan XII Program IPA, Program IPS, dan Program Bahasa,terdiri atas 13 mata pelajaran, muatan lokal, dan pengembangan diri.
Mapel penjurusan program IPA adalah Kimia, Fisika, Biologi, dan SMA Kristen 1 menambahkan mapel Matematika.
Mapel penjurusan program IPS adalah Geografi, Ekonomi, Sosiologi, dan sekolah menambahkan mapel Sejarah.
Mapel penjurusan BHS adalah Antropologi, Sastra Indonesia, Bhs Mandarin, dan Bhs. Inggris.

KRITERIA KETUNTASAN MINIMAL ( KKM )
Rata-rata KKM SMA Kristen T.P 2020-2021 adalah 72.
Sekolah dan guru harus mencanangkan atau menargetkan agar angka ketuntasan belajar tersebut semakin meninkat setiap tahunnya, dan dalam kurun waktu tertentu nilai ketuntasan minimal yang ditetapkan secara nasional 75 % dapat tercapai ( kriteria ideal ketuntasan untuk masing-masing indikator ).