Visi, Misi dan Tujuan Sekolah

Visi Sekolah
Terwujudnya Lulusan yang Cerdas, Berkarakter, Berprestasi, Adaptif Di Era Global Serta Peduli Lingkungan Atas Kesadaran Diri Berdasarkan Firman Tuhan.

Misi Sekolah

1. Mengembangkan kemampuan peserta didik berbasis kecerdasan abad 21 yakni berfikir kritis, kreatif, inovatif, komunikatif dan kolaboratif
  2. Meningkatkan literasi dalam berbagai bidang untuk mendukung pengem – bangan kecerdasan abad 21
  3. Memadukan unsur pendidikan yang mencakup segi-segi religiusitas, humanitas, sosialitas, dan intelektualitas melalui  kegiatan  intrakurikuler maupun ekstrakurikuler sebagai upaya untuk  meng hantarkan peserta  didik  menjadi  insan yang bermartabat
  4. Menumbuhkan disiplin dan semangat belajar (lama: kerja) yang tinggi dalam rangka mewujudkan sikap hidup yang mandiri
  5. Menumbuhkan sikap mandiri dan percaya diri dengan memberikan bekal kecakapan hidup ( life skill) yang memadai dan terintegrasi  di dalam setiap pembelajaran.
  6. Meningkatkan pembinaan kerohanian secara intensif melalui pembiasaan maupun kegiatan kerohanian di sekolah.
  7. Menumbuhkembangkan karakter Kristiani melalui berbagai kegiatan dan pelayanan
  8. Meningkatkan budi pekerti  yang berakar pada nilai-nilai karakter dan budaya  bangsa serta kasih   Kristus
  9. Memfasilitasi peserta didik untuk menumbuhkembangkan bakat dan minat sesuai dengan potensi yang dimiliki, agar adaptif di era global
  10. Meningkatkan kerja sama dengan lembaga pendidikan maupun non kependidikan baik di dalam maupun luar negeri
  11. Menumbuhkan kesadaran dan  kepedulian  terhadap  lingkungan, bagi seluruh warga sekolah melalui berbagai kegiatan dan pembiasaan di sekolah

Tujuan Sekolah

1. Agar warga sekolah  lebih mampu menghayati dan  mengamalkan nilai-nilai Kekristenan yang diimani dalam kehidupannya.
  2. Agar warga sekolah menjadi pribadi yang berkarakter Kristiani
  3. Menghasilkan lulusan yang berbudi pekerti, berdisiplin tinggi, beriman, trampil berolah ilmu pengetahuan, berolah seni, serta trampil berkomunikasi dengan sarana teknologi informasi dan bahasa asing.
  4. Mengupayakan pencapaian prestasi pada berbagai bidang, baik bidang akademik maupun non akademik.
  5. Mewujudkan pendidikan  yang berkualitas, sesuai dengan tuntutan kebutuhan masyarakat di era global dengan berbasis kecerdasan abad 21, yakni berfikir kritis, kreatif, inovatif, komunikatif dan kolaboratif.
  6. Mengoptimalkan pelaksanaan kegiatan intrakurikuler maupun ekstrakurikuler sesuai potensi dan minat siswa agar adaptif di era global.
  7. Meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan melalui kerja sama dengan lembaga pendidikan maupun non kependidikan baik di dalam maupun di luar negeri.
  8. Menghasilkan lulusan yang tanggap terhadap fenomena global abad 21: ethnoscape, technoscape dan financescape.
  9. Agar warga sekolah memiliki kesadaran serta kepedulian terhadap lingkungan sebagai ekspresi iman Kristen.
  10. Mengupayakan terwujudnya budaya sekolah dalam rangka mendukung tercapainya visi misi sekolah yang terangkum dalam semboyan/motto sekolah yakni Education For Liberty, Development and Dignity (Pendidikan untuk Kemandirian, Tumbuh Kembang dan Martabat)