BEASISWA KE CHINA

Program Bahasa Mandarin merupakan program unggulan di SMA Kristen 1 Salatiga. Bekerja sama dengan Yayasan San Hwa yang dipimpin oleh Bapak A Khiek, program tersebut telah berhasil memfasilitasi banyak sekali siswa untuk mendapatkan beasiswa belajar di perguruan tinggi di China. Adapun untuk tahun 2015 ini, ada 9 siswa yang diterima untuk melanjutkan studi di perguruan tinggi di China.

Berkaitan dengan hal tersebut, Kepala SMA Kristen 1 Salatiga, Dra. Kriswinarti berkenan untuk bertolak ke China guna mengantar siswa SMA Kristen 1 Salatiga yang mendapatkan beasiswa studi di sana pada tahun 2015 ini. Selama kurun waktu 10 hari mulai dari tanggal 4 s.d. 14 September 2015, Ibu Kriswinarti, dengan didampingi suami, Bapak Pamerdi, serta Pak A Khiek, selain mengantar siswa SMA Kristen 1 Salatiga yang menerima beasiswa, juga akan mengunjungi perguruan tinggi – perguruan tinggi yang telah bekerja sama dengan SMA Kristen 1 Salatiga, antara lain: Huaqiao University dan Jinan University.

Berbincang dengan perwakilan dari Huaqiau University

Berbincang dan makan malam bersama perwakilan dari Jinan University

Selain bersilaturahmi, beliau juga ingin memperbaharui kerjasama yang sudah terjalin selama ini dan juga menjajaki kerjasama yang lebih jauh dengan perguruan tinggi yang lain. Banyak sekali informasi yang didapatkan dalam kunjungan tersebut, misalnya tentang program-program beasiswa yang ditawarkan oleh perguruan tinggi terkait, baik itu S1, D3 maupun D1, serta prosedur-prosedur yang harus dilalui.

Berfoto bersama perwakilan Jinan University, serta alumni

Kedatangan beliau disambut dengan suka cita oleh alumni serta para siswa yang sedang belajar di negara Tirai Bambu tersebut. Mereka sangat senang dengan perhatian yang diberikan oleh pihak sekolah, sehingga mereka rela untuk menemani Ibu Kepala Sekolah selama di China. Mereka berharap agar program tersebut berlanjut dan bahkan ditingkatkan sehingga akan lebih banyak lagi siswa SMA Kristen 1 Salatiga yang memperoleh beasiswa di perguruan tinggi di China.

Berfoto bersama alumni yang sedang belajar di Jinan University

Siswa yang mendapatkan beasiswa tahun 2015:

1. Klara Talita Winaryati (XII Bahasa)
  2. Elia Sefti Citra Dewi(XII Bahasa)
  3. Praise Event Agustinus(XII Bahasa)
  4. Claudy Violentina(XII Bahasa)
  5. Triesha Meirina(XII Bahasa)
  6. Gevonny Dinda Trisha Savana(XII Bahasa)
  7. Yuannida Arin Pratiwi(XII Bahasa)
  8. Anet Phobi Saputra (XII IPA2)
  9. Jerina Gerar Budiono(XII IPA1)

Disambut oleh alumni SMA Kristen 1 yang sedang belajar di China