EDU TRIP KE JERMAN

Memberikan pelayanan yang terbaik! Itulah motto yang selalu dipegang dan dilakukan oleh SMA Kristen 1 Salatiga. Dengan selalu memberikan pelayanan yang terbaik, berarti SMA Kristen 1 Salatiga telah membayar kepercayaan dari para orang tua yang menyekolahkan anak – anaknya di sekolah tersebut.

Setelah beasiswa studi ke China serta melakukan MoU dengan universitas di Taiwan, ada lagi yaitu Edu Trip ke Jerman. kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 1 – 20 Juni 2018 dengan peserta 4 siswa dan 1 guru

yaitu: Aaron Berliano Handoko (XI MIPA 3), Abhinando Indraputra Amaro (XI IPS 1), Ni Luh Ayu Ada Akila (XI BBD), Rafael Laksamana Gemilang (XI MIPA 1) dan Ririn Sulistyorini, S.Pd. (guru pendamping), serta Dyah Vollyati (team leader) dan Esap Dwi Basuki (team leader assistant) dari YETI English Course Salatiga. (Video peserta)

Di sana mereka akan mengunjungi sekolah yang ada di Jerman, beberapa obyek wisata, Konsulat Jenderal di Hamburg, industri pesawat terbang Airbus, pabrik coklat Chocoversum, Miniatur Wunderland dan University Hamburg. Selain itu mereka juga akan melakukan presentasi mempromosikan Salatiga serta pertukaran budaya.