JELAJAH ALAM GUNUNG ANDONG (1)

Hari Sabtu, tanggal 26 September 2015, siswa kelas X SMA Kristen 1 Salatiga mengikuti kegiatan jelajah alam yang merupakan kegiatan wajib dari mata pelajaran Pendidikan Jasmani, Olah Raga dan Kesehatan. Jelajah alam kali ini yaitu mendaki Gunung Andong (1463 m)yang terletak di antara wilayah Ngablak dan Tlogorejo, Grabag, Kabupaten Magelang. Program Kegiatan ini dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama,dilaksanakan hari Sabtu yang lalu, tanggal 26 September 2015. Pesertanya adalah seluruh siswa kelas X, sedangkan sesi yang kedua, dengan peserta siswa kelas XI akan dilaksanakan pada tanggal 17 Oktober 2015 yang akan datang.

Karena kegiatan ini bersifat wajib, maka banyak sekali siswa yang mengikutinya. Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, maka pihak sekolah menugaskan beberapa orang guru untuk mendampingi siswa. Selain Bapak Andi Murmana, S.Pd dan Bapak Agustinus Teguh W, M.Pd selaku guru Penjasorkes, guru lain yang ikut mendampingi adalah Bapak L.Sutrisno,S.Pd, Bapak Yosep Aryanto, S.Pd, Ibu Theresia W, M.Pd, dan Ibu Ririn Sulistyorini, S.Pd. (Video bisa dilihat DI SINI).

Seperti yang sudah diberitahukan dalam pemberitahuan kepada orang tua, pada saat pelaksanaan, siswa diharapkan langsung berkumpul pada pukul 06.30 WIB di Desa Ngablak. Namun bagi siswa yang terkendala transportasi, diminta untuk berkumpul di sekolah karena pihak sekolah juga menyediakan transportasi. Dari desa Ngablak, mereka diangkut oleh mobil menuju ke base camp di dusun Sawit, desa Girirejo. Para siswa memulai start pendakian dari sini. Memang sangat melelahkan terutama bagi yang belum terbiasa mendaki, namun pemandangan indah yang terhampar cukup mengobati rasa lelah. Selain itu, mendaki bersama-sama bisa mengurangi rasa lelah yang melanda.

Setelah mendaki selama hampir 2 jam, sebagian siswa berhasil mencapai puncak Andong.Mereka sangat senang karena berhasil menaklukan gunung tersebut. Di puncak, mereka ber-selfi ria serta membuka bekal makanan sambil menikmati pemandangan. Bagi yang tidak membawa makanan jangan khawatir, karena mereka dapat membelinya di warung. Warung??? Betul, kita akan menemukan warung di puncak Andong. Benar-benar unik!