KERJA SAMA (MoU) UNIVERSITAS DI TAIWAN

Bulan Maret merupakan bulan yang penuh berkat bagi SMA Kristen 1 Salatiga. Mengapa? Karena di bulan ini SMA Kristen 1 Salatiga (SMUKI) menandatangani kerjasama (MoU) dengan beberapa universitas di Taiwan antara lain: Pada tanggal 4 – 11 Maret yang lalu, Kepala SMA Kristen 1 Salatiga, Dra. Kriswinarti, “terbang” ke Taiwan untuk memenuhi undangan penandatangan kerja sama tersebut dan juga melakukan survey lapangan.

Dengan penandatanganan MoU tersebut, maka SMA Kristen 1 Salatiga menjadi satu – satunya sekolah di Salatiga bahkan di Jawa Tengah yang menjadi

partner universitas di Taiwan. Imbas dari kerjasama tersebut adalah beberapa universitas di Taiwan menawarkan Beasiswa studi magang (S-1) di Taiwan. Dengan biaya cuma 15 juta, kalian bisa kuliah S-1 di universitas di Taiwan sambil magang di perusahaan di sana. Universitas yang  bekerjasama antara lain: Chia Nan University, Meiho University, Hsing Wu University, dll. Adapun kuota beasiswa yang diberikan cukup banyak yaitu 30 orang.

Adapun jurusan yang ditawarkan:

• Teknik Informatika
  • Teknik Elektro