LDK OSIS 2015 : LIVE IN NGADUMAN

Latihan Dasar Kepemimpinan merupakan program yang sangat penting dalam pembentukan kepengurusan OSIS di SMA Kristen 1 Salatiga. Dalam LDK, calon pengurus OSIS yang terpilih ditempa dengan berbagai materi agar kelak bisa melaksanakan tugasnya dengan baik. LDK OSIS dikemas dalam model Live in dengan tujuan agar calon pengurus OSIS lebih peka dalam kehidupan bermasyarakat. Peserta dibagi dalam kelompok-kelompok yang terdiri dari 2-3 orang dimana tiap kelompok nanti akan memiliki bapak/ibu angkat dan tinggal di rumahnya.

(Pembukaan LDK OSIS Kristen 1 Salatiga, Dra. Kriswinarti)

(Sambutan Ketua Majelis GKJTU Ngaduman, sekaligus tetua di Dusun Ngaduman)

Untuk LDK OSIS 2015 sendiri dilaksanakan pada tanggal 22 – 24 Oktober 2015 di Dusun Ngaduman, desa Tajuk, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang. Membuka kegiatan yang diikuti oleh sekitar 65 peserta dan 6 pembina OSIS itu, Kepala SMA Kristen 1 Salatiga, Dra. Kriswinarti, juga mewakili acara serah terima peserta Live in kepada tetua Dusun Ngaduman. Ibu kepala sekolah juga berkenan untuk mengisi sesi Kepemimpinan dalam kegiatan LDK tersebut. Adapun sesi – sesi yang lain adalah pembahasan program, rapat pleno, pentas seni, bakti sosial, sosialisasi masyarakat serta outbond. Pada hari terakhir, diadakan acara makan bersama dengan masyarakat sekitar untuk mempererat silaturahmi serta sebagai ungkapan rasa terima kasih atas keramahtamahan masyarakat selama kegiatan tesebut.

(Pembahasan program OSIS+Rapat Pleno)

(Pentas seni)

(Outbond)

Bakti sosial di SD Kristen Ngaduman