PEMBANGUNAN GEDUNG OLAH RAGA & DEKLARASI IKATAN ALUMNI

Pemotongan tumpeng oleh Ketua DRPD Kota Salatiga, Teddy Sulistio, S.E.

Akhirnya impian sekolah kita, SMA Kristen I Salatiga (SMUKI) untuk mempunyai gedung olah raga terwujud. Diawali dengan Ibadah yang dipimpin oleh Pendeta El Sitompul (GKMI Siloam), dilanjutkan dengan Peletakan Batu Pertama oleh Ketua DPRD Teddy Sulistio, S.E., Ketua Ikatan Alumni Henry Wicaksono, Ir. Roy Budiono serta Dra. Kriswinarti (Kepala SMA Kristen 1 Salatiga) maka pembangunan GOR senilai 2,7 milyar resmi dimulai.

Adapun dana sekitar Rp 2,7 miliar ini berasal dari yayasan sebesar Rp 500 juta, kemudian bantuan APBD Rp 500 juta dan sisanya dari alumni karena pembangunan GOR tersebut merupakan inisiatif dari alumni SMUKI yang peduli dengan almamater mereka.
Menurut Ketua panitia pembangunan,yang juga alumni, Ir. Roy Budianto, GOR akan dibangun di atas lahan seluas 1.200 meter persegi dan terdiri dari 3 (tiga) lantai. Lantai pertama merupakan ruang ganti dan ruang penyimpanan. Kemudian lantai kedua adalah tribun dan lantai ketiga adalah ruang untuk praktikum siswa serta ruang kewirausahaan.

Bersamaan dengan acara tersebut juga dikukuhkan Pengurus Ikatan Alumni yang baru yaitu:

• Ketua          : Henry Wicaksono   (angkatan 89)
  • Wakil          : Agus Nugroho (angkatan 88)
  • Sekretaris  : Petrus Achwat Samodro (angkatan 91)
  • Bendahara: Hartanti Saptarinah (angkatan 89)

yang ditandai dengan penyematan pin dari Ketua Pengurus Ikatan Alumni lama yaitu, Ir. Roy Budiono kepada Ketua Ikatan Alumni yang baru. Tugas berat menanti pengurus baru karena diharapkan bisa merangkul alumni SMUKI yang tersebar di seluruh Indonesia untuk ikut andil dalam pembangunan GOR tersebut.

Peletakan Batu Pertama oleh Ketua DPRD, Teddy Sulistio, S.E.

Peletakan Batu oleh Ketua Ikatan Alumni,  Henry Wicaksono

Pengukuhan pengurus Ikatan alumni baru oleh pengurus lama

Inilah pengurus Ikatan Alumni yang baru

Penyerahan tumpeng kpd ketua panitia pembangunan GOR  Ir.Roy Budiono