PEMILOS 2017

Sudah menjadi tradisi bagi siswa SMA Kristen 1 Salatiga untuk melakukan pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS secara langsung. Bukan pemilihan yang asal-asalan melainkan pemilihan yang sesuai dengan aturan dari KPU. Hal tersebut sejalan dengan tujuan dari KPU yang ingin mensosialisasikan pemilihan umum secara langsung kepada pemilih pemula. Demi mengakomodir hal itu, maka pada hari Jumat, 6 Oktober yang lalu, diadakan Pemilihan Langsung Ketua & Wakil Ketua OSIS (PEMILOS) di sekolah.

Untuk PEMILOS (Pemilihan Ketua+Wakil Ketua OSIS) tahun ini ada 3 pasangan calon yang bersaing. Mereka adalah: Odniel/Shinta, Thalia/Bayu, Audrey/Ndaru. Setelah penghitungan suara, pasangan Audrey/Ndaru berhasil mengungguli dua pasangan lainnya dengan telakdan menjadi Ketua dan Wakil Ketua OSIS untuk masa bakti 2017-2018.

Selamat!!