PEMILOS 2022-2023

Jumat, 14 Oktober 2022 lalu merupakan hari besar bagi siswa SMA Kristen 1 Salatiga. Karena pada hari itu mereka melaksanakan pesta demokrasi yaitu Pemilihan Ketua dan Wakil ketua OSIS untuk masa bakti 2022-2023.

Pesta demokrasi yang dihadiri oleh komisioner KPU Kota Salatiga tersebut diawali dengan sosialisasi visi misi dari kandidat yaitu pasangan nomor urut 1: Kezia Lovita – Antonius dan pasangan nomor urut 2: Lidia Alexandra Tsimis-Shannon Leannarly. Kemudian dilanjutkan dengan pemungutan suara oleh para siswa. Proses pemungutan suara dibuat sama persis dengan Pemilu yang dilaksanakan di Indonesia dengan tujuan untuk memberikan pendidikan dan pengalaman bagi para siswa dalam menghadapi pemilihan umum yang akan datang.