PENGENALAN HUAQIO UNIVERSITY, XIAMEN

Hari Jumat yang lalu, 21 Januari 2022, ada beberapa alumni SMA Kristen 1 Salatiga yang mendapatkan beasiswa melanjutkan studi ke Tiongkok menyambangi almamater tercinta. Adapun tujuan dari mereka, selain melepas rindu juga mengenalkan kebudayaan Tiongkok (kaligrafi, seni menggunting kertas & seni tali simpul) kepada adik-adik mereka. Selain itu mereka juga membawa misi dari kampus mereka saat ini yaitu Huaqio University, Xiamen, untuk mempromosikanya kepada para siswa di SMA Kristen 1 Salatiga. Hal ini dikarenakan SMA Kristen 1 Salatiga merupakan penyumbang terbanyak siswa yang memperoleh beasiswa untuk studi ke Tiongkok. Prestasi ini tak lepas dari program Bahasa Mandarin yang menjadi andalan di kelas Bahasa dan Budaya (BBD) di Sma Kristen 1 Salatiga.