PENUTUPAN MPLS 2018 SERTA SOSIALISASI VISI, MISI DAN PROGRAM SEKOLAH

Pertengahan Juli yang lalu, tepatnya Jumat, 20 Juli 2018, SMA Kristen 1 Salatiga secara resmi menerima calon peserta didik baru menjadi peserta didik kelas X tahun ajaran 2018/2019. Hal tersebut ditandai dengan ditandatanganinya Berita Acara Serah Terima Peserta Didik Baru oleh perwakilan orang tua peserta didik baru, Bapak Ir. Stevhanus Widyatmoko Dwi Rachmanta dan Ibu Linda Amelia Poluan serta Kepala SMA Kristen 1 Salatiga, Dra. Kriswinarti. Acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada peringkat 1-3 peserta didik baru dengan Nilai UNAS SMP tertinggi, yaitu:

1. F. Thresa Ayu Sepfrita
  2. Marina Everdina Aicha
  3. Aurelia Christa Awantikaputri

Mereka berhak menerima piagam penghargaan serta potongan uang dana sebesar 1 juta, 750 ribu dan 500 ribu rupiah.

Acara yang berbarengan dengan Penutupan MPLS tersebut mengundang seluruh orang tua serta peserta didik baru kelas X. Mengapa? Karena pada kesempatan tersebut, Kepala SMA Kristen 1 Salatiga, Dra. Kriswinarti akan menyampaikan Visi, Misi serta Program Sekolah kepada orang tua peserta didik kelas X. Acara tersebut juga dimeriahkan penampilan tari tradisional , solo vokal, paduan suara serta band dari peserta didik baru kelas X, kelas XI maupun kelas XII.

Guru-guru menyambut kedatangan tamu undangan

Peserta didik baru, orang tua & guru-karyawan

Tari tradisional oleh peserta didik baru

bersalaman setelah penandatanganan Berita Acara