SISWA SMUKI JUARA 3 SPEECH CONTEST

Siswa SMA Kristen 1 Salatiga, Audrey Cynthia Putri (XI BBD), meraih juara 3 dalam Debate and Creative English Competition (DCEC) 2018 di Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.

Pada kompetisi yang digelar dengan tema “Integrity and Responsibility – Spread Good Things!” ini  diadakan pada hari Jumat (2/3) hingga Sabtu (3/3), dan tidak hanya terfokus pada kompetisi debat saja, namun juga kompetisi Story Telling dan Speech. Untuk Debate Competition, tim SMA Kristen 1 Salatiga yang terdiri dari Benedick Odniel Firencio (XI MIPA 3), Keane Hartanto Rahardjo (XI MIPA 1) dan Elnaam Yorie Lawrence (XI IPS 3) gagal melangkah ke babak semifinal.

Adapun peserta kompetisi adalah dari pelajar SMA se provinsi Jawa Tengah. Serta para  juri sendiri berasal tidak hanya dari dosen Unika saja tetapi juga mengundang juri dari perguruan tinggi lain, seperti misalnya dari Universitas Diponegoro.

Disisi lain, dalam kompetisi Speech dan Story Telling terdapat dosen dan mahasiswa Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) sendiri yang menilai kemampuan peserta kali ini, yaitu Angelika Riyandari, SS, MA, Ph.D , Emilia Ninik Aydawati, SP, M.Hum, serta Elisabet Rain mahasiswa FBS 2015 sebagai juri dari kompetisi Story Telling; sedangkan untuk juri dari kompetisi Speech adalah Drs. Y.E. Budiyana, MA, B. Retang Wohangara, SS, M.Hum, beserta Cynthia Hani mahasiswa FBS 2015.

Tim debate sedang konsultasi dengan panitia