SMUQ EXPRESSIVE DAY

Dalam rangka memperingati Sumpah Pemuda yang jatuh pada setiap tanggal 28 Oktober, OSIS SMA Kristen 1 Salatiga mengadakan sebuah acara yang dikemas agak berbeda dari tahun – tahun sebelumnya. Sebuah pentas seni antar kelas di mana tiap kelas diberi kebebasan untuk mengekspresikan diri mereka, baik dalam dandanan, pakaian dan juga penampilan di panggung. Selain itu juga ada lomba antar kelas, yaitu membuat mural, serta tampilan ekstrakurikuler siswa yang ada di SMUQ.

Pembukaan oleh Kepala SMA Kristen 1 Salatiga

Gaya & ekspresi siswa XI Bahasa

Video SMUQ Expressive Day bisa dilihat DI SINI

Acara yang berlangsung pada hari Sabtu, 28 Oktober 2016 tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala SMA Kristen 1 Salatiga, Dra. Kriswinarti, yang bersama – sama dengan Panitia melepaskan balon sebagai tanda acara telah dimulai. Bersamaan dengan dimulainya acara tampilan seni antar kelas, juga ada atraksi dari komunitas skateboard dan sepeda BMX yang menambah kemeriahan acara tersebut. Mereka dengan sukarela membawa peralatan sendiri agar penampilan mereka dapat maksimal. Selain itu, juga da penampilan dari komunitas Beatbox Salatiga dari siswa SMUQ yaitu Hosea & Fabrivio, ekskul Karate, Band SMUQ, Tari tradisional, Dance serta Vocal group. Adapun acara puncak yaitu penampilan dari para bintang tamu, yaitu KPK (Keroncong Pemuda Kekinian), Skyline (Grup Ska alumni), serta DJ Rian (alumni).

Penampilan ekskul Tari Tradisional

Ekskul Karate tampil impresif

Penampil terbaik, X BBD

Kenapa muka harus ditutupi?

Penampilan band SMUQ, kelas X

Ekskul Vocal Group tidak mau kalah

Lomba mural

Penampilan komunitas BMX