GEBYAR KEWIRAUSAHAAN & EXPRESSIVE DAY

Jumat hingga Sabtu tanggal 27 dan 28 Oktober 2017 kemarin merupakan momen yang pasti tidak akan terlupakan olehseluruh warga SMUQ bahkan warga sekitarnya. Karena pada hari itulah puncak acara ekspresinya siswaSMUQ melalui Gebyar Kewirausahaan dan Expressive Day 2017. Acara yang dibuka oleh Kepala BP2MKProvinsi Jawa Tengah, Bapak Drs. Bagus Surjanto, M.Pd.ini dimeriahkan dengan bintang tamu yang tak asing lagi bagi kawula muda kota Salatiga. Bintang tamu tersebut adalah Temuthuk Percussion, Skaline, Gaung dll.

Kepala BP2MK, Drs. Bagus Sujanto, M.Pd. memberikan sambutan

Para tamu undangan

Kepala BP2MK, Drs. Bagus Sujanto,M.Pd. berkeliling stan bazar

Pengunjung sangat tertarik dengan hasil budidaya tanaman siswa

Setelah upacara pembukaan, acara dilanjutkan dengan kemeriahan tampilan band anak SMUQ, maskot kelas, tampilan berbagai ekskul, dan lomba solovocal,.Kemudian kemeriahan dilanjutkan di hari Sabtu dengan acara yang hampir sama dengan dimeriahkan Lomba Fashion Show. Acara berlangsung sejak pukul 09.00 dan berakhir pada pukul 22.00. Sungguh acara yang tak terlupakanbagi kita semua.

Penampilan ekskul karate

Lomba kostum & performance antar kelas

Expressive day ini juga tak hanya mengusung kreativitas siswa tapi juga menggelar berbagai produk kewirausahaan buah karya anak-anak SMUQ. Produk tersebut antara lain kain shibori, berbagai olahan kain shibori, aneka lukisan, kripik bayam, donat, dan berbagai minuman. Tak hanya produk siswa, kegiatan ini juga menggelar berbagai stand makanan dan minuman dari ortu peserta didik bahkan masyarakat umum. Semoga tahun depan diadakan kegiatan ini lagi dan pastinya kita harap lebih meriah dan lebih seru lagi….!!

Stan Pengolahan makanan dari siswa

Karya siswa: Kolak durian

Cairan Pembersih lantai, Pewangi Pakaian, batik shibori

Hasil kerajinan tangan siswa