SMUQ EDUCATION EXPO 2017

Salah satu tujuan pendidikan di SMA adalah mempersiapkan anak didik untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Akan tetapi fenomena menunjukkan masih banyak peserta didik mengalami kebingungan dalam merencanakan kelanjutan studi mereka setelah lulus dari SMA.

Pendidikan formal maupun non formal maju begitu pesat, banyak informasi yang dibutuhkan peserta didik maupun orang tua baik informasi mengenai tempat, mutu pendidikan, kurikulum yang diajarkan serta biaya pendidikan. Bagi kebanyakan peserta didik SMA, memilih perguruan tinggi yang tepat merupakan sesuatu yang sangat sulit, apalagi menentukan jurusan yang sesuai dengan bakat, minat, kemampuan serta masa depan yang menjanjikan untuk dirinya, bukan persoalan mudah baginya. Sementara itu banyaknya jumlah lembaga pendidikan tinggi di Indonesia memiliki dampak bagi para lulusan SMA/SMK, yaitu semakin banyaknya pilihan. Mereka dituntut “jeli” untuk menimbang dan memutuskan pilihan yang tepat diantara pendidikan tinggi lembaga pendidikan yang ada.

Berangkat dari pertanyaan-pertanyaan tersebut, maka SMA Kristen 1 Salatiga menanggapi positif dan berupaya menjawab rasa ingin tahu peserta didik dengan menyelenggarakan kegiatan SMUQ Education Expo 2017, yang diikuti oleh 17 perguruan tinggi, yang dilaksanakan pada hari Kamis – Jumat, 2 – 3 November 2017 yang lalu. Hal ini kami lakukan untuk memberikan pembekalan kepada para peserta didik dalam merencanakan karir mereka.

Daftar nama perguruan tinggi yang berpartisipasi:

1.      UNIVERSITAS MULTIMEDIA NUSANTARA
2.      UNIVERSITAS AMIKOM