OUTDOOR STUDY SRITEX – BALI 2018

Siswa kelas XI SMA Kristen 1 Salatiga pada hari Selasa – Sabtu, tgl 18 – 22 September 2018 yang lalu melakukan kunjungan ke PT Sritex, Sukoharjo yang dilanjutkan ke Pulau Bali. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin yang dijadwalkan tiap tahun dimana diharapkan para siswa dapat belajar dengan melihat secara langsung dan juga mempraktikan teori yang telah dipelajari di sekolah.

Di PT. Sritex, para siswa mepelajari sejarah berdirinya PT. Sritex sehingga memotivasi mereka untuk belajar dan bekerja keras dalam segala hal. Kemudian mereka diajak berkeliling untuk melihat kegiatan – kegiatan yang ada di sana.

Setelah dirasa cukup, mereka kemudian melanjutkan perjalanan menuju Pulau Bali. Banyak sekali obyek wisata yang dikunjungi yang cocok dengan tugas- tugas yang harus dikerjakan, terutama tugas bahasa inggris, yaitu Hunting Tourist. Perjalanan selama 5 hari memang cukup melelahkan, namun karena terbantu oleh fasilitas yang bagus, hal tersebut terbayarkan.

Siswa mendengarkan penjelasan dari Humas PT. Sritex

Siswa mengajukan pertanyaan