SISWA SMUKI JUARA LOMBA LAGU PERJUANGAN & BAND COMPETITION

Dua siswa SMA Kristen 1 Salatiga, yaitu El Shadday Bela Krista (X MIPA 3) dan Feliks Fernando Ernandya (XI IPS 3) berhasil meraih juara 2 (pi) dan harapan 1 (pa) pada Lomba Lagu Perjuangan Tingkat Kota Salatiga yang berlangsung di Polres Kota Salatiga pada tanggal 3 Agustus yang lalu.

Selang seminggu, tanggal 1 Agustus 2018, siswa SMA Kristen 1 Salatiga kembali menyabet juara di ajang seni musik. Kali ini giliran band SMUKI yang berjaya pada Band Competition “Metamorph’ yang diadakan oleh FBS UKSW. Di ajang yang berlangsung di Selasar Kartini tersebut, Band SMUKI yang terdiri dari Feby Dwi Rahmawati, Jason Aji, Raymond William (XII BBD), Rafael Laksamana Gemilang (XII MIPA 1), Thea Kezia Lovena (XII MIPA 3) , Andika (XII IPS 3) serta Pandu Brilliant (X IPS 2) tampil kompak membawakan lagu Es Lilin dan Kebyar-Kebyar untuk menyisihkan peserta lain dan menyabet juara 1.