PELAYANAN RETREAT SMP N 7 SALATIGA

Melayani tanpa batas. Hal tersebut betul – betul diresapi oleh SMA Kristen 1 Salatiga (SMUKI). Oleh karena itu SMUKI mulai tahun ini memprogramkan pelayanan di sekolah – sekolah mitra (SD/SMP) baik dalam kegiatan rohani atau kegiatan kesiswaan yang lain,misalnya LDK, Oubound, dll. Bagi SD/SMP yang berminat dipersilakan menghubungi Ibu Penta (08164274365) atau telepon langsung ke SMA Kristen 1 Salatiga (0298) 326506. Kami dengan sukacita akan melayani.

Sebagai contoh, Jumat, 23 Maret 2018 yang lalu, tim dari SMA Kristen 1 Salatiga mengadakan pelayanan dalam Retreat Menghadapi UNBK dan USBN SMP Negeri 7 Salatiga.

Dalam retreat yang berlangsung di Wisma Bukit Soka serta dihadiri orang tua/ wali siswa kelas IX tersebut, tim SMUKI diminta untuk mengisi Ibadah Pembukaan. Tidak tanggung – tanggung, sekolah mengirim 1 tim pujian komplet yang terdiri dari  Henokh (XI MIPA 1) dan Mayshiela (X BBD) sebagai Pemimpin pujian, diiringi oleh band: Kezia (XI MIPA 2), Misael (XI IPS 2), Andika (XI IPS 3) serta Jason (XI BBD). Dan tak lupa didokumentasikan dengan baik oleh Julio (XI IPS 1). Adapun pembawa firman adalah Guru agama Kristen SMA Kristen 1 Salatiga, Bapak Junianto, S.Th.

Singkat kata, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar – besarnya kepada SMP Negeri 7 Salatiga atas kesempatan serta kerjasamanya. Semoga kerjasama ini terus berlanjut.

Tuhan memberkati.

Briefing dulu sebelum tampil

Sambutan dari tuan rumah

Tim pengiring pujian

Pembawa Firman,Bpk Junianto, S.Th.

Siswa & Orang tua mengikuti ibadah dengan khidmat

Guru pendamping dari SMUKI juga terhanyut suasana