PEMILOS 2019

Sekolah merupakan tempat siswa belajar segala sesuatu termasuk belajar demokrasi. Mempelajari demokrasi tidak hanya teori demokrasi, tetapi dengan penerapan dalam kehidupan sehari-hari. SMA Kristen 1 selalu memegang teguh hal tersebut. Pada hari Senin, 23 September 2019, siswa StuUKI (julukan SMA Kristen 1 Salatiga) mengadakan pemilihan pengurus OSIS (PEMILOS) melalui pemungutan suara secara langsung. Kegiatan tersebut mengadopsi sistem Pemilu di Indonesia dan dilatih dibawah pengawasan Bawaslu Kota Salatiga.

Ada 3 pasangan calon yang menjadi pilihan mereka: yaitu:

1. Paula Maldine (XI BBD) dan Riki Grahambel Palar (X IPS2)
  2. Joy Angelio Ratar (XI MIPA1) dan Lydia Sharon Violeta C. (XIPS3)
  3. Graldy Imanuel Mewengkang (XI MIPA1) dan Vaynyla Agustalya (X MIPA1)

Setelah penghitungan, pasangan no urut 3 yaitu Graldy/Vaynyla dinyatakan sebagai pemenang PEMILOS, sehingga mereka akan menjadi Ketua/Wakil ketua OSIS SMA Kristen 1 Salatiga periode 2019 -20120.

Selamat !!