SEMINAR SISWA

Gadget/Ponsel/Smartphone adalah alat komunikasi modern yang memiliki berbagai fungsi canggih. Alat ini juga didefinisikan sebagai alat elektronik kecil yang memiliki fungsi khusus dengan unit kerja yang tinggi. Hal yang membedakan gadget dengan teknologi yang lainnya adalah unsur kekinian. Artinya, gadget selalu muncul dengan aplikasi-aplikasi terbaru yang mengikuti perkembangan zaman. Inilah yang menjadi faktor tertarik dengan gadget, di samping fungsinya sebagai alat untuk berkomunikasi.

Di zaman yang serba modern ini, teknologi gadget mengalami perkembangan yang sangat pesat. Dari awal kemunculannya yang hanya sebatas alat untuk telepon, kini gadget berubah menjadi seakan-akan kebutuhan primer bagi setiap manusia. Alat ini terus berkembang untuk memudahkan manusia dalam beraktifitas sehari-hari. Namun di balik sisi positif yang ada di gadget, ternyata juga terdapat dampak-dampak negatif yang bisa ditimbulkan oleh gadget.

Sebagai langkah preventif, hari Kamis, 10 Oktober 2019, SMA Kristen 1 Salatiga mengadakan seminar tentang penggunaan gadget di kalangan pelajar. Bertempat di lantai 3 Gedung Pusat Sumber Belajar SMA Kristen 1 Salatiga, seminar yang diikuti oleh siswa kelas XI tersebut mengusung tema Paradoks Penggunaan Ponsel Pada Remaja: Penggunaan Media Digital Secara Bijak dengan menghadirkan Bapak Jusuf Tjahyo Purnomo, S.Psi, M.A. sebagai pembicara.

Bersamaan dengan acara tersebut, di GOR SMA Kristen 1 Salatiga juga berlangsung seminar yang berjudul Public Speaking for Business. Seminar yang diselenggarakan bekerjasama dengan Larissa Salatiga.dan diperuntukan bagi siswa kelas X tersebut menghadirkan Direktur Larissa Aestethic Center, Bapak Sutejo,SIP,MNLP,CBC,ELT sebagai nara sumber.