PENCANANGAN SEKOLAH BER-WAWASAN KEBANGSAAN

Setelah sukses menjadi Green School, Sekolah Sehat, dan Sekolah Adiwiyata, SMA Kristen 1 Salatiga baru-baru ini, tepatnya sejak hari Senin, tanggal 28 September 2015, mencanangkan diri menjadi Sekolah ber-Wawasan Kebangsaan. Bak gayung bersambut, Pemerintah serta DPRD Kota Salatiga sangat mendukung program tersebut sehingga Ketua DPRD Kota Salatiga, Bapak M. Teddy Sulistio, S.E. sendiri berkenan untuk hadir dan meresmikan pencanangan SMA Kristen 1 Salatiga menjadi Sekolah ber-Wawasan Kebangsaan.

Dengan didampingi oleh ajudan serta perwakilan dari Pemkot Salatiga, Ketua DPRD Kota Salatiga, Bapak M. Teddy Sulistio, S.E. berkenan untuk menjadi pembina upacara serta menandatangani piagam pencanangan. Dalam sambutannya, beliau mengapresiasi program yang dicanangkan oleh sekolah, karena sangat bagus dalam menumbuhkan nasionalisme serta patriotisme di kalangan pelajar. Tak lupa, beliau juga memberikan motivasi kepada para siswa untuk tidak melupakan sejarah serta menghargai jasa para pahlawan yang telah berjuang bagi bangsa Indonesia, yaitu dengan terus belajar dan belajar untuk melanjutkan perjuangan para pahlawan.

Sebelum meninggalkan tempat, beliau, yang juga merupakan alumni SMA Kristen 1 Salatiga, menyempatkan diri berkeliling untuk melihat fasilitas serta persiapan yang dilakukan sekolah untuk men-sukseskan program tersebut dan, tentu saja, juga ber-nostalgia dengan almamaternya.