SMUQ BRI CREATIVE BAND COMPETITION 2015: CONGRATULATION!

Pada hari Sabtu, tanggal 3 Oktober 2015 yang lalu, SMA Kristen 1 Salatiga sukses menyelenggarakan festival band antar SMP se-Salatiga dan sekitarnya. Menggandeng BRI Kodia Salatiga sebagai sponsor, acara yang bertajuk “SMUQ BRI CREATIVE BAND COMPETITION 2015” berhasil menarik minat siswa SMP di Salatiga dan sekitarnya untuk ikut berpartisipasi. Selain itu, banyak siswa SMP yang hadir untuk menyaksikan wakil sekolah mereka beraksi di ajang ini.

Sebelum acara dimulai, para peserta diberi kesempatan untuk check sound terlebih dahulu. Kemudian tepat pukul 10.00 WIB, acara dibuka oleh Kepala SMA Kristen 1 Salatiga, Dra.Kriswinarti dilanjutkan penampilan tim dance SMUQ. Setelah itu, MC tampil untuk memperkenalkan para juri yang akan menilai. Ada 3 MC pada acara ini, 1 dari SMUQ yaitu Panji (XI IPA1) serta 2 dari BRI Kodia Salatiga. Demikian pula untuk juri, ada 1 wakil dari sekolah yaitu Bapak Arisanto. Setelah itu, mulailah tampil peserta no urut 1. Ada 9 grup dari 7 sekolah yang tampil yaitu dari SMP Negeri 1 Salatiga (2 grup), SMP Negeri 2 Salatiga, SMP Stella Matutina, SMP Anak Terang, SMP Kristen 2 Salatiga, SMP Kristen Getasan (2 grup) dan SMP Laboratorium. Setelah semua peserta tampil, sembari menunggu penghitungan nilai dari para juri, band dari SMUQ, Sounds of Truth, tampil menghibur para pengunjung dengan lagu-lagu pop jazz. (Video bisa dilihat DI SINI)

Untuk memeriahkan acara, BRI banyak membagikan doorprize bagi para penonton yang bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diberikan. Ada pula stand BRI yang siap melayani pengunjung yang ingin membuka rekening ataupun yang sekedar mencari informasi. Juga stand SMA Kristen 1 Salatiga yang menyediakan berbagai informasi tentang sekolah kita. Bagi pengunjung yang lapar maupun haus, jangan khawatir karena ada stand-stand yang menjual makanan dan minuman di area acara.

Tepat pukul 14.30 WIB, acara ini berkhir dengan hasil : Juara 1 dari SMP Kristen 2 Salatiga, juara 2 dari SMP Negeri 1 Salatiga, dan Juara 3 dari SMP Stella Matutina Salatiga. Sebagai juara 1, maka SMP Kristen 2 Salatiga mendapatkan piala dan hadiah 750 ribu rupiah, juara 2, SMP Negeri 1 Salatiga, piala dan hadiah 500 ribu rupiah, dan juara 3, SMP Stella Matutina, piala dan hadiah 300 ribu rupiah. Selamat kepada para pemenang!

Selamat dan terima kasih kepada panitia yaitu OSIS SMA kristen 1 Salatiga yang telah bekerja keras demi suksesnya acara ini. (Video bisa dilihat DI SINI)