Reuni Akbar SMUKI: A Mega Reunion – The Journey Of Love 1951 – 2019

Menjadi siswa-siswi di SMA Kristen 1 Salatiga adalah suatu kebanggaan. Kenangan di kala remaja semasa sekolah yang penuh dinamika terukir dengan manisnya. Saat-saat SMA adalah pembentukan jati diri menjadi manusia dewasa yang penuh dengan cita-cita dan cinta. Masa yang penuh dengan gejolak, kreativitas pengembangan kepribadian, penggalian dasar-dasar keilmuan, penanaman kepedulian dan persiapan menuju masa depan. Penggalian ilmu semasa SMA sudah kita kembangkan dan aplikasikan dalam karya untuk keluarga kita. Ilmu yang diberikan oleh bapak ibu guru dengan ikhlas telah mampu mengantar kita menempuh perjalanan waktu sebagai bekal berjuang dan mandiri. Rasa ingin mengenang kembali saat berada dalam kebersamaan yang penuh dengan kekeluargaan, keceriaan dan kesetiakawanan tentu sangat kuat sekali. Rasanya kebahagiaan saat belajar bersama dulu baru kemarin ditinggalkan, tak terasa sudah sekian tahun tidak berjumpa. Pertemuan dalam REUNI AKBAR dengan teman-teman waktu belajar bersama, tentu menjadi suatu kebahagiaan tersendiri bila itu terlaksana.

Berdasarkan pemikiran di atas, maka beberapa alumni mengadakan pertemuan yang menghasilkan suatu gagasan untuk menyelenggarakan REUNI AKBAR bagi seluruh angkatan. Adapun selain tujuan diatas, reuni akbar tersebut juga bertujuan untuk menggalang dana bagi pembangunan Gedung Olah raga SMA Kristen 1 Salatiga yang sedang dibangun.

Reuni akbar yang bertajuk: A Mega Reunion: The Journey Of Love tersebut berlangsung selama 2 (dua) hari, Sabtu – Minggu, 8 – 9 Juni 2019 dan di pusatkan di GOR SMA Kristen 1 Salatiga.. Didapuk sebagai ketua umum adalah Bapak M. Teddy Sulistyo, S.E. (Ketua DPRD Kota Salatiga), Ketua I, Bapak Henry Wicaksono, S.E. (pengusaha, ketua Perbakin & PASI Kota Salatiga, serta ketua II, Bapak Petrus Achwat Samodro, S.Pd.

Acara di hari pertama diawali pada pukul 8 pagi, yaitu lomba mewarnai TK – SD serta Bazar. Terdapat 27 stand yang menyajikan berbagai macam kuliner serta barang/baju. Kemudian pukul 3 sore, acara reuni akbar resmi dibuka oleh ketua umum Bapak M. Teddy Sulistyo, S.E. Setelah acara kangen-kangenan, malam harinya dimulai acara gala, yaitu reuni serta penggalangan dana untuk GOR, yaitu lelang lukisan-lukisan dari pelukis Salatiga,Bapak Isworo yang juga alumni SMA Kristen 1 Salatiga.

Hari kedua diawali pukul 7 pagi, yaitu Jalan Sehat yang terbuka untuk umum. Ribuan masyarakat antusias mengikuti jalan sehat tersebut, selain berhadiah utama sepeda motor namun juga karena mereka penasaran dengan GOR SMA Kristen 1 Salatiga. Setelah bendera start dikibarkan oleh Bapak M. Teddy Sulistyo, S.E, mereka berbondong-bondong berjalan mengikuti rute yang telah disiapkan hingga berakhir di GOR SMA Kristen 1 Salatiga. Di sana, peserta menyempatkan diri untuk senam bersama dan setelah itu mereka bisa menikmati sajian yang ada di stand2 bazar sembari dihibur oleh DJ dan Orkes Melayu/Dangdut. Barulah siangnya dimulai acara puncak yaitu pengundian pemenang hadiah Jalan Sehat.

Acara berlangsung dengan lancar dan sukses tanpa hambatan yang berarti. Kredit patut diberikan kepada para alumni khususnya yang bertindak sebagai penggagas dan panitia yang telah berhasil mewujudkan impian reuni akabar tersebut menjadi kenyataan. Terima kasih Alumni!

foto 1

foto 2