HALAL BIHALAL SMA KRISTEN 1 SALATIGA

Keberagaman itu indah. Oleh karena itu kita wajib menjaga keindahan tersebut agar tidak rusak dan pudar. Sebagai lembaga pendidikan, SMA Kristen 1 Salatiga ikut andil dalam menjaga nilai-nilai keberagaman tersebut dengan cara mengedukasi siswa agar menghormati siswa lain yang berbeda dengan diri mereka, baik suku, agama dan lainnya.

Berkaitan dengan itu, hari Senin, 17 Juni 2019 yang lalu, setelah libur lebaran, SMA Kristen 1 Salatiga mengadakan Halal Bihalal sebelum proses belajar mengajar berlangsung. Acara dilaksanakan di lapangan basket SMA Kristen 1 Salatiga dan diikuti oleh seluruh guru, karyawan serta siswa. Guru, karyawan serta siswa yang beragama Kristen, Katolik, Hindu, Budha maupun penganut kepercayaan menyalami siswa yang beragama Islam.

Sungguh merupakan sesuatu yang indah!

Minal ‘Aidin wal-Faizin, mohon maaf lahir dan batin

Kepala SMA Kristen 1 Salatiga, Dra. Kriswinarti, mengawali acara Halal Bihalal

Diikuti oleh guru dan karyawan

serta seluruh siswa