TEATIME 2019

Tak terasa tahun ajaran 2019/2020  telah dimulai. Semua sekolah bersiap menyambut kedatangan peserta didik baru. Bagi SMA Kristen 1 Salatiga, kegiatan penyambutan peserta didik baru merupakan sesuatu yang spesial, oleh karena itu harus ada perlakuan spesial juga tidak hanya bagi peserta didik baru namun juga bagi orang tua/wali mereka. Kegiatan penyambutan orang tua/wali peserta didik baru yang mengantar putra putri mereka pada hari pertama sekolah selalu diadakan selama 4 tahun terakhir. Tujuannya adalah selain mengucapkan terima kasih serta penghargaan yang setinggi-tingginya kepada orang tua peserta didik atas kepercayaan yang diberikan untuk mendidik putra putri mereka, (karena dengan jumlah peserta didik baru yang hampir 200 orang, SMA Kristen 1 Salatiga patut bersyukur kepada Tuhan karena masih dipercaya oleh masyarakat) juga untuk bersilahturahmi/berkenalan dengan orang tua peserta didik baru dan memberikan gambaran singkat tentang SMA Kristen 1 Salatiga.

Adapun bentuk kegiatan tersebut adalah Teatime, di mana orang tua/wali yang mengantar putra putrinya pada hari pertama sekolah dipersilakan untuk mampir sekedar untuk minum teh sembari beramah tamah dengan Kepala SMA Kristen 1 Salatiga, Dra. Kriswinarti, dan juga guru-guru lain, terutama wali kelas X beserta karyawan. Bertempat di lapangan basket , orang tua peserta didik dijamu minum teh serta kudapan sederhana sebagai salah satu penyambutan. Pada  acara tersebut, para orang tua/wali juga diberi kesempatan untuk bertanya, memberikan kritik serta masukan kepada sekolah agar pelayanan sekolah kepada peserta didik maupun orang tua peserta didik menjadi maksimal.