SOSIALISASI VISI, MISI DAN PROGRAM SEKOLAH SERTA PENUTUPAN MPLS 2019

Pertengahan Juli yang lalu, tepatnya Jumat, 19 Juli 2019, pukul 15.00 WIB, bertempat di GOR sekolah, SMA Kristen 1 Salatiga mengundang orang tua/wali peserta didik baru untuk mensosialisasikan visi, misi serta program sekolah. Hal ini dimaksudkan agar orang tua/wali peserta didik mengetahui apa saja yang akan diterima putra putri mereka serta kewajiban yang harus dilakukan selama setahun yang akan datang.

Bersamaan dengan acara sosialisasi tersebut sekolah secara resmi menerima calon peserta didik baru menjadi peserta didik kelas X tahun ajaran 2019/2020. Hal tersebut ditandai dengan ditandatanganinya Berita Acara Serah Terima Peserta Didik Baru oleh perwakilan orang tua peserta didik baru, Bapak Yustinus Windrawanto, M.Pd. dan Ibu Yulia Santoso, M.Th. serta Kepala SMA Kristen 1 Salatiga, Dra. Kriswinarti. Pada kesempatan tersebut juga dipresentasikan program sekolah yaitu: student exchange ke Jerman oleh Ibu Dyah Vollyati dari YETI English Course Salatiga. Acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada peringkat 1-3 peserta didik baru dengan Nilai UNBK SMP tertinggi, yaitu:

1. Michiko Valentina Ardiyanto (389)
  2. Ruth Amadea Santosa (383,5)
  3. Regina Fannie Prajitno (380,5)

Mereka berhak menerima piagam penghargaan serta pengurangan dana partisipasi pembangunan sebesar 1 juta, 750 ribu dan 500 ribu rupiah.

Acara tersebut juga dimeriahkan penampilan solo vokal serta paduan suara dari peserta didik baru kelas X. Perkenalan guru – karyawan menjadi penutup dari acara kegiatan tersebut.