SISWA SMA KRISTEN 1 SALATIGA JUARA 1 LOMBA POSTER TINGKAT NASIONAL

Siswa SMA Kristen 1 Salatiga, Jeremy Frazier Hartono (XI MIPA 1) berhasil meraih juara 1 dalam lomba poster ilmiah tingkat nasional yang digelar Fakultas Farmasi Universitas Sanata Dharma Yogyakarta.

Dalam lomba itu, Jeremy harus mampu menyelesaikan tugas membuat poster dengan tema gaya hidup sehat. Dia harus bersaing dengan sejumlah siswa dari berbagai daerah. Dalam lomba poster itu, dia harus membuat desain poster yang berisikan gambar dan tulisan, intinya mengajak perilaku hidup sehat. Jeremy mengambil tema hidup sehat dengan mengonsumsi buah dan sayur setiap hari.

Kemampuan otodidak Jeremy Frazier Hartono, untuk menguasai teknik menggambar menggunakan sejumlah software komputer, membuatnya kerap berimprovisasi menciptakan desain gambar apa saja. Siswa SMA Kristen 1 Salatiga itu pun pandai mendesain gambar pada kaos, media kain, mug, dan lainnya.

Sejumlah program desain gambar seperti photoshop, corel draw, dan lainnya dipelajarinya sendiri. Dia kemudian kerap mendapat pesanan desain gambar dari teman-temannya, tetapi tanpa bayaran. Semua itu dilakukannya untuk mengekspresikan kemampuan dirinya dalam bidang desain dan gambar.

Karya Jeremy tersebut akhirnya masuk finalis lomba dan diseleksi lagi oleh panitia. Dalam lomba tersebut, Jeremy akhirnya dinobatkan sebagai juara 1. Juara 2 diraih oleh siswa SMA Marsudirini Bogor, juara 3 diraih SMA Strada Santo Thomas Aquino.

Selamat Jeje!

(sumber: suara merdeka)