SISWA SMUKI DINOBATKAN MENJADI MBAK SALATIGA 2017

Siswa SMA Kristen 1 Salatiga, Bianda Paramartha (XII IPA 1) dinobatkan menjadi Mbak Salatiga 2017. Bersama dengan Agung Wijaya dan Bianda Paramartha dinobatkan menjadi Mas dan Mbak Duta Wisata Salatiga tahun 2017 atau menjadi Juara I pada Grand Final Pemilihan Mas dan Mbak Duta Wisata yang telah digelar Jumat (15/9/2017) petang di Halaman Kantor DPRD Jalan Letjend Sukowati Nomor 51 Kota Salatiga.

Kabid Pariwisata Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Salatiga Nyoto Dwisabdo menyampaikan, setelah ditentukan siapa pasangan yang menjadi Juara I, di malam itu juga diserahkan selempang Mas dan Mbak Duta Wisata dari yang sebelumnya (Achmad dan Azzaria) kepada Agung serta Bianda.

Ajang tersebut dimulai melalui sesi pendaftaran pada awal Agustus 2017. Seleksi yang dilaksanakan di Gedung Setda Jalan Letjend Sukowati Nomor 51 Kota Salatiga pada 27 Agustus 2017 diikuti oleh sekitar 260 pendaftar yang kemudian terseleksi menyisakan 40 finalis atau masing-masing 20 putra dan 20 putri.

Puluhan finalis itu kemudian dikarantina untuk pembekalan yang dilaksanakan sejak Senin (11/9/2017) hingga Jumat (15/9/2017). Selama karantina, mereka memperoleh pembekalan serta tes wawancara, talent show, audiensi, hingga observasi lapangan mulai di Prasasti Plumpungan, Pusat Batik Selotigo, Atlantic Dreamland, hingga Pusat Oleh-Oleh Salatiga.

Kemudian pada Jumat (15/9/2017) petang, diumumkan pemenang dari Pemilihan Mas dan Mbak Salatiga. Adapun Juara II diraih oleh Nathanael Adharta Livendra dan Giovania Kartika, serta Juara III Rinaldy Anugrah Rampalodji dan Tiara Utari. Selain mereka, juga ada beberapa prestasi yang diberikan. Mulai dari kategori persahabatan, busana, intelegensi, hingga kepribadian.

Untuk para pemenang, mulai dari Juara I hingga Juara III masing-masing memperoleh hadiah Rp 2 juta dari panitia. Khusus untuk Juara I peroleh tambahan Rp 1 juta dari pihak sponsorship dan berhak sebagai wakil Salatiga untuk bertarung di ajang serupa di tingkat Provinsi Jawa Tengah pada Oktober 2017 mendatang.

Selamat Bianda!