SMUKI EXPRESSIVE DAY #3

SED (Smuki Expressive Day) adalah kegiatan siswa SMA Kristen 1 Salatiga dimana mereka bisa mengekspresikan diri mereka. Penyelenggara SED adalah pengurus OSIS kelas XII.

SED tahun ini, merupakan yang ketigakalinya, diadakan pada hari Sabtu, 15 Desember 2019. Dengan tagline ” Historia Nova”, kegiatan yang bertema eighties tersebut diikuti oleh seluruh siswa dan guru SMA Kristen 1 Salatiga.

Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Kepala SMA Kristen 1 Salatiga, Dra. Kriswinarti, kemudian diikuti oleh penampilan tari tradisional dari ekstrakurikuler Tari dan demo ekskul Karate, dilanjutkan dengan tampilan pentas seni antar kelas. Pentas seni antar kelas tersebut wajib diikuti oleh tiap-tiap kelas beserta wali kelas masing-masing. Di sela-sela lomba antar kelas, ekstrakurikuler paduan suara, vocal group, dance dan band juga tampil memeriahkan. Bersamaan dengan pentas seni, di aula juga ada lomba antar kelas membuat masakan tradisional, yaitu Lothek. Hujan deras tidak menyurutkan semangat para siswa untuk mengikuti SED. Acara terus berlanjut hingga jeda sholat maghrib, dan puncaknya adalah penampilan bintang tamu dari SKALINE, Sinduro dan Sekawan and friends.