SMUQ JUARA 2 LCC 4 PILAR KOTA SALATIGA

Tim SMA Kristen 1 Salatiga yang dikirim untuk mengikuti Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kehidupan Berbangsa dan Bernegara tingkat Kota Salatiga berhasil meraih juara 2 setelah berjibaku dalam lomba yang berlangsung pada hari Kamis, 9 April 2015 di SMA Negeri 2 Salatiga.

Di final, tim ini harus mengakui keunggulan lawannya yaitu tim dari tuan rumah. Walaupun begitu, tim yang dinakhodai oleh Ibu Sida Susanti ini, tetap berhasil lolos sebagai wakil Kota Salatiga pada lomba serupa di tingkat eks-Karesidenan Semarang. Sebagai informasi bahwa LCC 4 Pilar tingkat eks-Karesidenan Semarang akan diselenggarakan pada tanggal 21 April 2015 dan bertempat di SMKN 7 Semarang. Dalam seleksi tersebut nantinya akan dipilih sekolah terbaik yang akan melengkapi 18 sekolah yang akan maju ke tingkat Propinsi Jawa Tengah.

Anggota Tim LCC 4 Pilar:

1. Kevin Mulyono Teguh (XI IPA1)
2. Belinda Victoria Susilo (XI IPA1)
3. Ahmad Safi’i (XI IPA1)
4. Radityo Yudo Prabowo (XI IPA1)
5. Elsa Debora (XI IPA2)
6. Rivaldo Kristano (XI IPA2)
7. Sekar Reformasi (X2)
8. Patricia Defita Selva Kirana (X3)
9. Rio Nevin (X2)

karena lolos olimpiade biologi tingkat nasional maka digantikan oleh Chandra Christian (XI IPA2)