SOSIALISASI PROGRAM KEWIRAUSAHAAN

Hari Jumat, tgl 9 September 2016, SMA Kristen 1 Salatiga menyelenggarakan Sosialisasi Program Kewirausahaan yang diikuti oleh perwakilan kelompok – kelompok kewirausahaan siswa yang sudah dibentuk sebelumnya, dengan pembicara Kepala SMA Kristen 1 Salatiga, Dra. Kriswinarti, serta Koordinator Kewirausahaan sekaligus Waka Kurikulum, Handita Sari, S.Si, M.Pd. Hal tersebut merupakan tindak lanjut dari kepercayaan pemerintah yang telah menunjuk SMA Kristen 1 Salatiga sebagai sekolah percontohan kewirausahaan untuk tingkat SMA/MA di Jawa Tengah sehingga menerima bantuan pemerintah sebesar 200 juta rupiah. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menjelaskan/memaparkan program kewirausahaan yang telah dirancang oleh sekolah sehingga dapat memperlancar kegiatan kewirausahaan dari siswa. Setelah kegiatan tersebut, para siswa akan diberikan pelatihan-pelatihan tentang kreatifitas dalam kewirausahaan.

Dalam program kewirausahaan tersebut, seluruh siswa kelas X, XI, dan XII membentuk kelompok – kelompok usaha dan kemudian mengajukan proposal kegiatan wirausaha/memproduksi sesuatu yang layak jual. Apabila proposal disetujui, maka semua biaya akan ditanggung oleh sekolah, diambilkan dari dana bantuan pemerintah. Dengan kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat belajar untuk kreatif, ulet serta mampu memanfaatkan peluang usaha sehingga kelak dapat bertahan hidup di masyarakat.