PERSIAPAN UNBK & USBN

Ujian Nasional dan Ujian Sekolah semakin dekat. Para siswa kelas XII harus lebih fokus. Persiapan sudah dilakukan jauh – jauh hari. Baik itu Tryout, Layanan klinis dari guru maupun bimbingan konseling sudah dilaksanakan. Namun masih ada program terakhir yang harus dilakukan, yaitu mempersiapkan siswa dari sisi mental dan spiritual. Oleh karena itu, pada hari Jumat – Sabtu, tanggal 9 – 10 Maret 2018, sekolah mengadakan kegiatan bertajuk “The Power of Motivation”

yang bertempat di Villa Pinus, Kenteng, Getasan. Pesertanya adalah seluruh siswa kelas XII dengan didampingi oleh guru BK, Wali Kelas XII serta Pembina OSIS.

Acara yang dibuka oleh Waka Kesiswaan, Bapak Andi Murmana, S.Pd. tersebut terdiri dari dua sesi; hari ke 1 adalah problem solving serta Malam refleksi yang dihandle oleh tim Adaptive pimpinan Bapak Sampurno. Adapun hari ke 2 yaitu Senam bersama yang dilanjutkan outbound yang dipandu oleh Tim Outbound UNISBANK.

Briefing setiba di Villa Pinus, Kenteng

Pengarahan dari guru BK, Bapak Yosef

Sesi motivasi

Senam pagi bersama sebelum outbound