JALAN SEHAT & AKSI MEMUNGUT SAMPAH PLASTIK

Ulangan Kenaikan Kelas telah usai. Untuk mengisi jeda waktu sampai hari penerimaan rapor, pada hari Senin yang lalu, tepatnya tanggal 15 Juni 2015, bidang Kesiswaan SMA Kristen 1 Salatiga mengadakan Jalan Sehat yang disertai dengan Aksi Memungut Sampah Plastik. Adapun tujuan dari kegiatan tersebut adalah selain untuk kesehatan juga untuk membentuk karakter siswa agar mengenal serta mencintai lingkungan sekitar. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI.

Kegiatan dimulai pada pukul 7.30 dengan diawali briefing oleh Waka Kesiswaan, Bapak Andi Murmana, S.Pd. Siswa dibagi menjadi 3 kelompok, dimana kelompok 1 bertugas membersihkan kebun belakang sekolah sedangkan kelompok 2 dan 3 melakukan jalan sehat melalui rute yang ditentukan namun mereka harus memungut sampah plastik yang mereka temukan di sepanjang perjalanan. Untuk itu, mereka dibekali kardus bekas serta kantong kertas sebagai tempat menaruh sampah plastik yang mereka temukan.

Adapun rute yang harus mereka lalui adalah kampung Klaseman, Cabean melewati bekas Sekolah Internasional di desa Dukuh, kemudian melalui gudang Roti Wonder, berhenti sejenak di Tempat Pembuangan Sampah di depan Sekolah Internasional untuk membuang sampah plastik, kemudian pulang kembali ke sekolah. Setelah berjalan sekitar 6 kilometer, di sekolah para siswa disambut oleh es dawet yang telah dipersiapkan oleh seksi konsumsi.