PENUTUPAN MOPDB 2015 DAN SOSIALISASI PROGRAM SEKOLAH

Masih serangkai dengan kegiatan MOPDB 2015, SMA Kristen 1 Salatiga mengundang Orang tua/Wali peserta didik kelas X untuk hadir di sekolah pada tanggal 11 Juli 2015. Adapun agenda acara yang dimulai pukul 08.00 tersebut adalah Penutupan MOPDB 2015 dan Sosialisasi Program Sekolah.

Acara diawali dengan Penutupan MOPDB 2015 oleh Kepala SMA Kristen 1 Salatiga, Dra. Kriswinarti serta Penandatanganan Berita Acara Serah Terima Peserta Didik Baru dari orang tua/wali peserta didik kepada sekolah yang diwakili oleh Bapak Timotius Trimin (orang tua dari Priskila Wukir Asih, X-1) dan Ibu Hartiningsih (orang tua dari Dionisius Bagaskara, X-2) kepada pihak sekolah,dalam hal ini diwakili oleh Dra. Kriswinarti selaku Kepala SMA Kristen 1 Salatiga.

Acara juga dimeriahkan oleh penampilan dari peserta didik SMA Kristen 1 Salatiga yaitu Tari tradisional, Band, dan juga vocal group dari peserta didik baru kelas X. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan Sosialisasi Program Sekolah kepada orang tua peserta didik yang dipresentasikan langsung oleh Kepala SMA Kristen 1 Salatiga, Dra. Kriswinarti. Melalui presentasi tersebut, beliau menyampaikan, antara lain tentang; visi misi sekolah, fasilitas sekolah, kegiatan sekolah, prestasi sekolah dan tentu saja, program sekolah.

Di penghujung acara, pihak sekolah memperkenalkan seluruh guru dan karyawan SMA Kristen 1 Salatiga dan dilanjutkan penampilan koor dari guru dan karyawan. Setelah itu, bersama dengan peserta didik baru, seluruh guru dan karwawan menyanyikan lagu Bangun Pemudi Pemua serta Mars SMA Kristen 1 Salatiga.